Esturiones

 


Esturiones

Posee un hocico extenso con barbillones en la parte baja de su rostro. En este sentido, su boca es protráctil y los peces cuando se encuentran en su etapa de adultos no gozan de dientes, por lo que se alimentan de plantas y pequeños animales a los que chupan. Un dato curioso es que cada una de las variedades de estos tipos de peces viven en las aguas dulces y marinas del hemisferio norte y suministran productos excelentes, por lo que se suelen aprisionar a gran escala.

En otro tiempo el esturión enorme ruso o huso fue copioso en el Volga, el Danubio y otros grandiosos ríos que vierten en los mares Caspio y Negro. Este género ha suministrado la mayoría de las huevas saladas citadas caviar y su vejiga natatoria se utiliza para la elaboración de la cola de pescado, un componente gelatinoso usado como agente clarificante y en la producción de colas y gelatinas.

El esturión habitual de las costas y ríos de Europa y noreste de América tiene un peso de hasta 225 kg. Los esturiones de América son más grandes, se localizan en las costas del Pacífico y se citan blancos en balance con los esturiones verdes, que sin duda son muchísimo más raros.

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